Перед вами увесистый кожаный переплет, содержащий в себе множество разных по качеству и состоянию бумаг. Кое где встречаются зарисовки и даже фотографии, сделанные, видимо на довоенный фотоаппарат, видавший лучшие времена, если судить по качеству снимков конечно. В нижнем правом углу обложки грубо выжжена надпись: Черная Стая. Фотография, выглядывающая из-под обложки, пробуждает в вас интерес открыть переплет.
<Архивы>
<<Краткая история формирования>>
[Отряд был создан 02.08.2243 как автономная нейтральная группировка наемников, отставным военным по имени Рудольф фон Айхен. В прочем само Рудольф говорил, что такой отряд был до войны и показывал старые довоенный агитационный плакаты «Черной Сати»… Мы никогда не были тупыми головорезами, как думают многие. Рудольф боролся за то, что бы каждый наемник имел крышу над головой и койку, не шлялся в поисках работы черти где и искал приключения на свою многострадальную задницу, а просто получал заказ и делал его.]
Выдержка из записи 13.01. 2246 года, временным лидером отряда по имени Арчибальд «Толстяк» Марковиц
[Сегодня 13.01.2246 после непродолжительного совещания выживших членов отряда, Вольф не принимал участие ввиду состояния здоровья, было принято завершить деятельности отряда.]
Выдержка из записи 13.01. 2246 года, временным лидером отряда по имени Арчибальд «Толстяк» Марковиц
В 2249 отряд воссоздан его бывшим членом, по имени Вабигекек, так же известным как "Белый Ястреб". Фронт операций переместился к месту известному как Модок и окрестным территориям.
<<Отчеты об операциях и деятельности организации за 2245-2249>>
К папке прилагается сверток бумаг, грубо прихваченных к документам льняной веревкой.
Составлено со слов: Вабигекек; Составил и записал: Рэйлор Эйс;
• Черная стая является полузакрытым объединением наемников.
• Организация поддерживает нейтралитет ко всем известным группировкам и структурам.
• Наемники вольны отказать в выполнении заказа, вольны сами выбирать на кого работать.
• Наша цель зарабатывать тем, что мы умеем и обеспечить кров и еду каждому из нас.
• В закрытый состав организации входят наемники, доказавшие исключительный профессионализм и верность организации. Их имена и данные намерено скрываются, с целью обезопасить их деятельность от возможной агрессии со стороны потерпевших в ходе операций.
• В закрытый состав организации входит агентура. Задачи- шпионаж, а так же выявление и связь с потенциальными заказчиками.
• В открытый состав организации входят вольно-нанятые особы, выполняющие контракты, составленные на основе пожеланий и нужд заказчиков.
• Контакт между руководством и закрытым составом с вольно-нанимающимися исполнителями происходит через агентуру.
• Каждому нанимающемуся на службу наемнику необходимо пройти испытание в знак доказательства своей лояльности и знаний.
• Вербовка в закрытый состав происходит из нанимающихся на службу, а так же из должностных лиц или членов интересующих нас организаций.
Отряд имеет установленную иерархию:
Вожак - лидер группировки; Глава ячейки - управляющий локальной штаб-квартирой; Наемник отряда - принятый в закрытый состав; Агент отряда - принятый в закрытый состав; Вольно-нанятый агент/наемник - не имеющий доступа к архивам, базе именам и прочей информации человек, выполняющий контракты на сдельной основе.
Три закона:
• Смерть за предательство;
• Смерть за неподчинение ;
• Смерть за длинный язык;
Добро пожаловать в стаю!
<Состав>
<<Штаб Квартира в Модоке>>
[Вы видите бережно сложенные и отсортированные записи. На некоторых можно заметить датировку 2245-2249, другие выглядят совсем свежими.]
[Вы видите перед собой несколько сшитых досье, разного происхождения.]
<<Роджер Койн>>
Внешность: Светловолосый, голубоглазый мужчина с высоким ирокезом и густой бородой, сплетенной в две косички. Руки покрыты орнаментом из татуировок. Обычно одет в кожаную куртку, милитарного цвета футболку, на шее армейские бирки. На ногах поношенные штаны и не менее поношенные берцы.
Характер: вопреки броскому , если не сказать агрессивному внешнему виду, Роджер весьма спокойный, дружелюбный и даже приветливый человек, что само по себе не характерно для пустоши.
Роджер немногословен, последовательный в своих действиях, порой даже немного медлителен, если дело не касается форс мажорных ситуаций.
По словам сослуживцев из Модокского гарнизона, мало что может выбить Койна из колеи...и еще меньше вещей на самом деле волнуют его. Безразличие тоже его отличительная, хоть и не позитивная черта. Говорят, Роджер готов помочь другу, которых мало. Даже видели как он прикрыл собой, своего в прошлом лучшего друга. Но это вроде было давно да и сплетни все это. Всем известно, что он придерживается политики - "я не лезу в чужие дела, ели не лезут в мои."
Исключением, когда Роджер лезет в чужие дела - это заказы. Медлительность тогда сменяет решимость и жажда наживы, а желание "сделать дело" может затмить даже рациональную последовательность.
В экстранормальных ситуациях ведет себя решительно и жестоко, имеет ярко-выраженные лидерские качества.
Происхождение: родился и вырос в Модоке. Отец служил в гарнизоне, свое скромное жалование по большей части пропивал. Воспитание и содержание лачуги, называемой домом были на матери, которая, немного разбираясь в механике подрабатывала в местной мастерской. Стоит отметить, что мать Роджера отличалась крепким характером и мужскими нравами, так юный Роджер не редко получал взбучку сопровождаемую побоями именно от матери, отца он видел редко и тот вплоть до момента своей гибели во время одного из патрулей оставался для него героем.
Возмужав, Роджер покинул дом, под аккомпанемент брани и выкриков вроде "весь в своего сраного папашу!" и подался в гарнизон. Служба стала для него разочарованием. Во-первых сослуживцы отца подтрунивали над ним и то и дело предлагали то выпить, то технического спирта, то еще какого-то дерьма. Детские фантазии рассыпались, когда один из "дедов" гарнизона рассказал Роджеру, что его папаша слыл местным пьяницей и шутом, дескать в гарнизоне его держали вообще не понятно почему, а помер он случайно вынув чеку у гранаты, когда пошел отлить будучи вусмерть пьяным.
На следующее утро Роджер поклялся себе, что порвет себе задницу, но докажет всем, что он не только лучше своего отца, но и лучший рекрут...да что рекрут, лучший вояка гарнизона. Роджер успешно отслужил рекрутом, и доблестно нес службу в гарнизоне. Не раз бросался на передовую, не раз лез под пули прикрывая однополчан, не раз спасал положение...за 5 лет ни разу не был повышен в звании. Тех с кем он начинал службу повысили уже, кого по два, кого по три раза. Однажды завив об этом руководству, он получил насмешливый отказ, не без упоминания имени своего отца. Однополчане уважали, боялись но подтрунивали за спиной...
После очередного повышения большинства сослуживцев Роджер зашел в кабинет руководства, молча бросил отличительный знак на стол и покинул кабинет.
Говорят он подался в наемники. Дальнейшая судьба неизвестна.
Резюме оставлено исхода из собранной документации и опросов. Составитель: серж. Вильямс.Д. Гарнизон Модока.
<<Джек Блэйд>>
Внешность:
Глаза: светлые
Волосы: темные
Рост: около 5.9 футов (около 180 см.)
Отличительные черты: татуировка в виде черепа на виске. Прихрамывает на левую ногу.
Дополнительные данные отсутствуют.
Специализация: диверсии, шпионаж.
Награды:
- удостоен награды Ново-Калифорнийской Республики "за отвагу";
- премирован за спасение заложников;
- удостоен звезды рейнджеров НКР
Семья:
Отец: Кристофер Блэйд. Хирург в клинике НКР. Работает по сей день.
Мать: Дороти Блэйд. Медсестра в клинике НКР. Мертва.
Жена: данные отсутствуют.
Дети: данные отсутствуют.
Психологический портрет:
Темперамент: тип смешанный, уравновешенный и активный.
Характер: сдержанный, скрытный,возбудимый.
Интеллектуальность: умеренная.
Эмоциональность: пониженная.
Волевые качества: повышенные.
Умение общаться: средние.
Самооценка: умеренная.
Уровень самоконтроля: высокий.
Способность к групповому взаимодействию: высокая.
Спецподготовка:
- Пройден курс базового владения легким огнестрельным оружием.
- Пройден курс продвинутого обращения с длинноствольными винтовками и карабинами.
- Пройден спецкурс по выживанию в тяжелых условиях.
- Пройдено базовое обучение по работе с взрывоопасными материалами.
Краткая биография:
[Составитель серж. А. Боули. Рейнджеры НКР.]
Родился в семье коренных жителей Ново-Калифорнийской республики. Получил образование. Не сумел сдать экзамены и продолжить свое образование как доктор (выбор профессии был сделан под влиянием отца). Пошел служить. С отличием прошел отбор и базовую подготовку. Зачислен в 3 роту. Через год переведен в 5 группу рейнджеров НКР снайпером. Через год получил назначение в 13 спец роту.
Расследование
[Агентура Ч.С. в Н.К.Р. специально для Ячейки в Модоке. Секретно.]
...в ходе расследования удалось установить, что Джейкоб Блэйд дезертировал. Официально мотивы умалчиваются, а сам Блэйд выставляется виновным, однако есть сведения о приказе по ликвидации одного из чиновников НКР. Приказ был перенаправлен на Блэйда, тот отказался выполнять. Сведений о семье нарыть не удалось, но по ходу она у него была...
Сейчас Блейд в розыске за дезертирство и саботаж. Устроил в городе два взрыва, куча людей померло, убило кого-то из высокопоставленных. Удалось установить точку где скрывается.
Какие дальнейшие указания? Вербуем? За живого или мертвого назначена круглая сумма, может...?
<<Жаклин Нот>>
[Перед вами увесистое "дело". В папку вложены фотографии, зарисовки, плакаты о розыске, заметки подписанные шерифами большинства известных вам крупных городов. Ваше внимание привлекло несколько пленок с записями]
Интервью #1
[Вы различаете мужской и женский голос на пленке.]
- Имя?
- Пошел к черту! (слышен плевок)
- (шорохи) ИМЯ!?
- плохо слышишь или просто тупой!?
- мисс...Джек, мы можем поладить...мы...я могу быть вашим другом и...
- последний кто мне парил это дерьмо, подох со свернутой шеей и мокрыми штанами, а ворвавшихся охранников я прикончила из его же пистолета - почти такого же как у тебя на поясе. Я повторюсь - пошел к черту!!! (с нарывом в голосе)
- хотите сигарету?
- почему нет? (Слышен хлопок капюшоном зажигалки. Выдох)
Долго будешь пялиться на мои татуировки?
- мне нравятся ваши татуировки мисс Джек...
- Ну давай, спроси, какое-то дерьмо вроде - а что они значат? (явно кривляя голос)
- Что они значат мисс...Джек?
- Хм...по одной за каждое совершенное убийство, еще по одной за каждое новое место в котором побывала...некоторые просто потому что захотелось. Это как секс... (выпускает дым)
- Вам нравиться убивать, мисс Джек?
- Когда я убиваю кого то, я чувствую, что мои шансы на выживание повысились. Всё просто.
- Вы сравнили татуировки с сексом...
- нет...черт...татуировки лучше, секс это как сигареты - они все дерьмовые, но их все равно хочется.
- вы не можете контролировать свои желания мисс... Джек?
- Я тебе сейчас покажу, чего я хочу!!! (слышен грохот и суматоха, грохот распахнувшейся двери, звуки драки)
[...конец записи]
Интервью #2
- Добрый день, мисс...Жаклин...Мы немного изменим...формат наших бесед. Я - буду задавать вопросы, вы- отвечать на них. Или не отвечать но тогда...(послышался шум электрического происхождения и женский мучительный стон)
Вам все понятно мисс Жаклин?
- ... (слышно тяжелое дыхание)
- Меня интересует ваше прошлое...а именно доктор Хаген. Что вы можете мне рассказать?
- пошел к черту (едва слышно на записи)
- я не расслышал мисс Нот...что вы сказали?
- я помню как свернула его чертову голову...когда бежала...из...(тяжелое учащенное дыхание)
- во сколько лет вы оказались в его лаборатории, мисс Нот?
- я не помню (хрипло, сдерживая эмоции)
- вы росли там?
- да...
- вы были единственным подопытным?
- нет...были еще (сдавливая слезы)
- вас заставляли убивать других подопытных детей?
- ... (тяжелое дыхание)
- ВЫ УБИВАЛИ ДРУГИХ ПОДОПЫТНЫХ!?
- ДА!!!(с сильным надрывом в голосе)
- вы испытывали от этого эйфорию...удовлетворение...б лаженство?
- чертов УРОД!!!
- вы принимали наркотики?
- да...
- добровольно?
- нет...
- вы испытывали эйфорию?
- а как ты думаешь, урод?
(звук удара электричеством)
- вы испытывали эйфорию от убийства, схожую с эйфорией наркотической?
- ДА!....что б ты сдох...
[...конец записи]
Интервью #8
- как вы себя чувствуете, мисс Нот?
- прекрасно (безразличный голос)
- я рад, что вы наконец-то согласились нам содействовать. Я кратко изложу заключения сделанные в ходе наших последних...весьма продуктивных бесед, а вы подтвердите или...опровергните их.
- Итак вы не помните своих родителей. Вы помните что ваше детство началось в лаборатории доктора Хагена и вы не знаете на какую организацию он работал. Судя по вашим описаниям это был высокотехнологичный бункер, с обслуживающим персоналом и автономной системой жизнеобеспечения. Вы жили в изолированной комнате, без каких либо контактов с окружающим миром. Это так ?
- да, вы правы...
- Сейчас вы осознаете, что над вами ставили опыты. Вы участвовали в боях с другими подопытными. Вас вынуждали применять наркотики, возможно для связки убийство-эйфория, вы подвергались пыткам и насилию, как физическому так и психологическому. Суть экспериментов по видимому сводилась к повышению физических параметров, а так же к развитию повышения или понижения уровня восприятия химических препаратов на организм испытуемых. Ваш позывной был "Субъект ноль". Это так?
-...(прерывистое дыхание)
- ЭТО ТАК, МИСС НОТ?
- д-д-да...вашу мать, вы правы (прерывистое дыхание)
- Прекрасно. Вы знаете место расположения лаборатории где вас содержали?
Этим пленкам больше трех лет. Их чудом удалось отыскать. Вокруг были кости, видимо парень с записи был среди троих остальных. Кому принадлежал бункер неизвестно - там будто ядерный взрыв был - все сгорело к чертям. Что там делали и кто - сказать сложно, но вы сами слышали записи. До этого она еще не раз попадала в заключение где подвергалась пыткам и насилию самого разного характера.
Известно, что она была с рейдерами, не долго. Зафиксированы факты вооруженных нападений с её участием и грабежи. Наткнулся на её след у рабовладельцев, она была в рабстве, но бежала, забрав на тот свет двоих.
Она ведет совершенно жестокий и непредсказуемый образ жизни. Последний раз её вообще видели с последователями религиозного культа Апокалипсиса.
Все говорит о том, что она практически психопатка, непредсказуема, жестока и крайне асоциальна. Подтвердилось, что в ходе экспериментов ее накачивали наркотиками, у нее выработалась неуемная жажда насилия. Она склонна постоянно сквернословить и очень легко поддается провокациям.
Да...еще...я нашел её записи, сделанные видимо во время одного из заключений - она пишет стихи.
Рефлексы - рефлексами, но мне кажется, что если её и получиться завербовать, что само по себе маловероятно... проблем с ней не оберемся - это точно. Ну да пусть руководство само решает.
Запись#1326/1
Это 1326, специально для ячейки Ч.С. Модок. Я по вопросу Жаклин Нот...если быть точнее - Дженнифер. Родилась в Волт Сити, была похищена в возрасте 2 лет...ну дальше вы знаете.
Сейчас её паканули рейнджеры НКР. Грозит расстрел. Приказы будут?
Может туда ей и дорога? Где гарантии, что вытащив её задницу, она не прирежет меня как тех ребят...
В общем жду приказаний. 1326. Конец сообщения.
<<Погибшие и пропавшие без вести>>
В этом разделе заметно не хватает страниц, некоторые досье обожжены до неузнаваемости.
<<Мело Даллес и Кассиопея Бейли>>
Попали без вести в 2254, во время вылазок. Тела не были найдены.
Досье #1. Датировка: 2245-2249. Открыть.
<<Иен "Черный Коготь" Лейн>>
Пропал без вести при загадочных обстоятельствах.
Убит огненным гекко возле Модока. Установлено в результате опроса свидетелей.
<<Арчибальд Марковиц>>
Пропал без вести. Вероятно погиб во время организованного им же взрыва во время защиты саттерской базы от нападения рейдеров.
<<Эйс Рэйлор>>
Не вернулся с вылазки. Тело ен было обнаружено. Поиски велись более 3 дней.
• У каждого персонажа должно быть собственное РП, помимо коллективного (группового) в рамках организации.
• У квентовых персонажей куда больше шансов попасть в состав организации, хотя опять так РП покажет.
• Вступить или связаться с организацией можно только в игре и только по РП.
• Наемники являются по сути инструментом в руках других игроков, организаций и фракций, всеми силами стремятся оставаться нейтральными.
• Для вне игрового контакта используется канал IRC #mercs_rp
<<Аннотация>>
Игровая фракция была основана во время первой игровой сессии. Многие описанные в квенте сюжетные повороты обусловлены не фантазией автора, а реальным игровым событиями, которые частично описаны на форуме, и на которые, опять таки частично присутствуют ссылки в этой квенте.
Поскольку в процессе формирования главной и множества побочных сюжетных линий принимало участие большое количество самых разных игроков, возможны логические неувязки и не состыковки хотя я всеми силами попытался избежать оных.
Персонажи упомянутые как "пропавшие без вести" в этой и других связных квентах считаются таковыми по нескольким причинам: а. хозяин персонажа перестал активно играть оным; б. персонаж не прошел конкурс квент. Если вы оказались владельцем такого персонажа и категорически не согласны с предлагаемым мной сценарием - сообщите - уберу.
Ввиду весьма специфичных нравов игроков на текущей игровой сессии было принято решения немного расширить аннотацию к фракции, в частности дополнить некоторыми аспектами взаимодействия, которые необходимо понимать игрокам.
1. Ваши персонажи, некоторые так точно, зависит конечно от предыстории (квенты) могли слышать/знать о группировке "Черная Стая". Это впрлне допустимо если персонаж родился/вырос в окрестностях Модока, Саттера или даже НКР. Помним о том что стая основана довольно давно и принимала участие в довольно нашумевших делах.
2. Отдельный пункт посвящаю заказным убийствам.
вот когда то...
...еще на первой сессии заказов на ликвидацию было аж два (из более 20 заказов как таковых), первый был в контексте защиты от рейдеров, и частично был выполнен. Второй заключался в том чтобы "наказать" треппера, который кому то там нахамил, суть в том что наемники его отловили, ввалили люлей, забрали некоторые ценности, прострелили ноги и бросили в пустоши, парень выжил, схватил солнечный удар и частично потерял память, от чего в упор не узнавал лиц наемников при последующем контакте...
просто вспомнилось...
сейчас в нынешнем Саттере это по сути чуть ли не единственная форма заказа, идут все кому не лень, и пытаются чужими руками убрать любого, кто на них криво глянул или вызвал "бугурт", в связи с этим цена "заказухи" будет доступна далеко не всем игрокам (то есть предусмотрен финансовый буфер), кроме того, логично, что для поддержания нейтралитета нужно маневрировать между всеми существующими силами таким образом, чтобы не отхватить от потенциальных заказчиков, и что еще важнее для наемников не "убрать" того, кто в теории может принести прибыль, ввиду этого не удивляйтесь если вам откажут в приеме заказа на того или иного жителя то есть присутствует буфер и "этический". То есть от ханыги которого не пустили в форт, но у него есть 1000 крышек, вряд ли примут заказ на охрану того же форта...
3. "Меня заказали и теперь я помру, без шансов!" Это тоже не так, хотя шанс довольно велик, в любом случае многое зависит именно от вас.
Вкратце о том, что можно сделать:
- пережив покушение (да иногда стая "покушается" и делает дело не с первого раза), задуматься о том, что вероятно, кто-то хочет вашей смерти...
- поискать способ выяснить у самих наемников (только не надо делать это в стиле - "эй, поцаны меня заказали, да!? если да, то я вас пилить буду ваще!"...ну подумайте, что может развязать наемнику язык? - правильно деньги, спиртное или что по-тяжелее, душевный разговор или может девка или две...может все вместе?)
- при этом не стоит надеяться, что вам прям скажут кто именно заказал (устав оргнизации запрещает), скорее могут подтвердить как факт наличие заказа.
- Заказчика придется поискать самостоятельно и напряженно повспоминать, кому же вы перешли дорогу и сколько раз...а потом, да, идти на мировую именно с заказчиком.
- Если заказчик отменит заказ, то организация потеряет к нему (заказу) интерес ибо платить будет некому.
- в любом случае, если уж вы "попались", и вас застали врасплох несколько парней, шанс все равно будет, хотя тут уже многое зависит от вас лично. Агрессия, метагейм и призыв друзей телепатическими методами сведут шанс выжить к нулю.
Чего лучше не пытаться делать:
- узнавать имя заказчика от самих наемников, может кто нажравшись и сболтнет, но шансы очень низки ввиду запрета на выдачу подобной инфы.
- пытаться "перекупить" заказ. Ну подумайте сами, если бы наемники преподавали заказы, какая бы была репутация у организации. Заказ может быть НЕ ПРИНЯТ или ОТМЕНЕН ЗАКАЗЧИКОМ, не иначе.
4. Пожалуй главное. Заказные убийства не есть целью организации и уж тем боле главным её профилем. Так что как упоминал выше фильтры будут усилены, предпочтение будет отдаваться задачам другого рода. Охрана, сопровождение, поиски чего либо, укрощение живности, излов кого либо, ноги переломать тоже можно. В завершение напомню, что стая это часто просто инструмент в чьих то руках...