The New Future :: FOnline, Half-life 2 :: Roleplay It!  

Вернуться   The New Future :: FOnline, Half-life 2 :: Roleplay It! > Прочее > FOmod > Учебка

Учебка Обучающие материалы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 01:14   #1
Gekko
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 112
Вес репутации: 54
Gekko is on a distinguished road
По умолчанию Слот под шлем

Всем привет, наткнулся на клиент 2238 и там обнаружил, что реализован еще 1 слот чисто под шлемы. Если кто вкурсе, какие скрипты (файлы) отвечают за этот доп слот? Я просто думал переделать его под свои нужды. Буду очень признателен.
Gekko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 11:13   #2
Tim_I_On
Senior Member
 
Аватар для Tim_I_On
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 399
Вес репутации: 117
Tim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to behold
По умолчанию

Вообще включение слота головы работает просто от включения параметра #define PLAYERS_3D в _define.fos. Но если тебе не нужно включать 3д, то отправлйся в config.fos, находи строку AllowSlot( SLOT_HEAD, "InvHead" ); и убирай у нее привязку слота к активации 3д. После этого пропиши в ini файле интерфейса названия этого слота( InvHead ) и выстави ему координаты. Так же в client_main можешь найти строки AppendIfaceIni( "players3d_headinv.ini" );, Так же можно убрать привязку к 3д и тут, что бы дать возможность этому файлу включить тебе интерфейс со слотом головы без включения 3д. Прочие параметры об условиях переноса предмета в твой слот, расписываешь в critter_item_movement.fos, функция bool critter_check_move_item.

Держи как пример, наш интерфейс с АТД:

Последний раз редактировалось Tim_I_On; 30.08.2013 в 12:51.
Tim_I_On вне форума   Ответить с цитированием
4 Пользователей сказали спасибо Tim_I_On За этот пост:
13бранный (08.11.2013), Покемон (30.08.2013), FreePunk (06.10.2013), Gekko (01.09.2013)
Старый 30.08.2013, 17:50   #3
jgizmo
Senior Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 115
Вес репутации: 86
jgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tim_I_On Посмотреть сообщение
Держи как пример, наш интерфейс с АТД:
Это как-то связанно с fallout?
jgizmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 18:01   #4
Tim_I_On
Senior Member
 
Аватар для Tim_I_On
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 399
Вес репутации: 117
Tim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to beholdTim_I_On is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jgizmo Посмотреть сообщение
Это как-то связанно с fallout?
Игра в мире Fallout, эм... я думаю тут все очевидно.
Tim_I_On вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:51   #5
Gekko
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 112
Вес репутации: 54
Gekko is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tim_I_On Посмотреть сообщение
отправлйся в config.fos, находи строку AllowSlot( SLOT_HEAD, "InvHead" ); и убирай у нее привязку слота к активации 3д.
А где там привязка к 3D?
Gekko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 13:54   #6
Android
Главный GameMaster
 
Аватар для Android
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 345
Вес репутации: 212
Android has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond repute
По умолчанию

Код:
    #  ifdef PLAYERS_3D
    #   ifndef PLAYERS_3D_NO_HEAD
    AllowSlot( SLOT_HEAD, "InvHead" );
    #   endif
    #  endif
Android вне форума   Ответить с цитированием
2 Пользователей сказали спасибо Android За этот пост:
Покемон (02.09.2013), Gekko (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 15:43   #7
Gekko
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 112
Вес репутации: 54
Gekko is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
Код:
    #  ifdef PLAYERS_3D
    #   ifndef PLAYERS_3D_NO_HEAD
    AllowSlot( SLOT_HEAD, "InvHead" );
    #   endif
    #  endif
Видимо у меня уже отключена, ибо просто написанно
// New slots
AllowSlot(SLOT_HEAD, "InvHead");

А в default.ini как называется слот под шлем? head есть только с приставкой aim. Нашел, лежит в faction.ini

Последний раз редактировалось Gekko; 01.09.2013 в 18:50.
Gekko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:47   #8
jgizmo
Senior Member
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 115
Вес репутации: 86
jgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to alljgizmo is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gekko Посмотреть сообщение
Видимо у меня уже отключена, ибо просто написанно
// New slots
AllowSlot(SLOT_HEAD, "InvHead");

А в default.ini как называется слот под шлем? head есть только с приставкой aim.
InvHead
jgizmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 05:42   #9
Gekko
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 112
Вес репутации: 54
Gekko is on a distinguished road
По умолчанию

Tim_I_On,
Я убрал везде где ты указал про привязку к 3д.
В файле интерфейса прописал нужный мне слот и указал его в AllowSlot(..
Теперь достаточно расписать привязки к этому слоту в critter_item_movement.fos и все?
Больше нигде ничего не надо?
Gekko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 11:48   #10
Android
Главный GameMaster
 
Аватар для Android
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 345
Вес репутации: 212
Android has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond reputeAndroid has a reputation beyond repute
По умолчанию

А что мешает попробовать, и если не получится, то тогда уже спрашивать?
Android вне форума   Ответить с цитированием
Данный человек сказал спасибо Android за этот пост:
PowerMagic (06.10.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Для внутреннего пользования