![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 148 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иногда возникают ситуации когда сервер падает или нужно откатить сейв мира, но так как некоторые данные об игроках сохраняются непосредственно в файлах игроков .client, появляются различные баги. Возможно ли и имеет ли смысл вместе с сейвом мира сохранять файлы игроков и восстанавливать их вместе с миром?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Специализация: Вне команды
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Возможно ли - думаю что да. Интерфейс работы с файлами присутствует, так что изучив досконально формат можно их перезаписывать.
Имеет ли смысл тратить на это время - думаю что нет. Есть уйма гораздо более интересных и нужных вещей. Тем более что есть вероятность что Цвет когда-нибудь это починит.
![]() |
#3 |
Senior Member
Вес репутации: 148 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не проблема добавить в функцию сохранения мира функцию которая бы создавала в нужном месте копии файлов .client даже вместе с сейвами мира архивируя их, вопрос в том насколько целостными будут эти файлы если сохранять их "на ходу" и не побьются ли они если сохранение будет в момент обращения к ним. Мне просто кажется это достаточно критичным при количестве игроков более 10 и длительности игровой сессии более месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Lost Overseer
Специализация: ест детей.
Вес репутации: 644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у ролевого сервера сохранение мира происходит каждые 2 минуты, в приципе, описанная проблема практически не возникала за все время работы.