![]() |
|
Проекты Здесь размещены форумы крупных ФО-проектов. Сейчас два, но мы рады новым поступлениям! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Разработчик
Специализация: Диалогописатель
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Arcanum Reborn:Riverrise - игра в мире Арканума на движке Фонлайна. SteamChild создал команду энтузиастов, которые не побоялись взятся за создание онлайновой версии такой замечательной игры, как Арканум.. Многие любители стимпанка помнят и любят его. Каждого фаната Арканума рано или поздно посещает мысль - "А вот если бы тоже самое, но через интренет, с друзьями!.. " И вот - нам обещают воплотить эту мечту в жизнь. Мне удалось взять интервью у главы команды разработчиков, SteamChild'a:
<Runker> Почему появилась идея о создании такого проекта? Сколько человек в команде? <SteamChild> Идея появилась у меня, потому что я неистовый поклонник стимпанка и Арканума в частности. У меня, как возможно и у многих других Арканум ассоциируется так же с игрой далекого детства. И тут на горизонте возник ФОнлайн и выход его СДК. НУ все мы знаем, что в этих двух играх есть определенные "схожести", вот я и подумал, а почему бы и нет. Ведь у Арканума тоже немало поклонников, поклонников его неповторимой атмосферы. В команде сейчас 2 художника, 2 программиста и 2 концептуальщика. Я же исполняю функции менеджера и координатора, а так же художника и немного концептуальщика-сценариста. <Runker> Игра будет полностью перенесена(ролевая система,боевка) или будет модифицирована? <SteamChild> Для первого обт\збт будет оставлена оригинальная ролевая система Арканума. Далее конечно будет много правок и модификаций. <Runker> Где будут происходить действия игры? <SteamChild> На новом вымышленном континенте под названием "Риверрайз". Карта континента, на котором будет происходить действие игры ![]() <Runker> В оригинальной игре с балансом были проблемы. Как будет обстоять это дело в твоем проекте? Ведь в онлайне баланс очень важен <SteamChild> Поэтому и решили оставить оригинальную систему, надо проверить как она себя поведет в онлайне и после первого збт будем балансить, осуществлять правки. Написал уже выше об этом. <Runker> Что будет с персонажем после смерти? <SteamChild> Еще не решили, но возможно персонаж будет попадать в специальную локацию в зависимости от своей технической\умеренной\маги ческой склонности. <Runker> И после будет жить дальше? То есть окончательной смерти не будет? <SteamChild> Перманентная смерть будет наврядли. <Runker> Как будет реализована глобальная карта? <SteamChild> так же как и в оригинальном аркануме. на счет "безглобальных" переходов, как в аркануме, пока думаем, думаем как это лучше реализовать. <Runker> Бои будут в реальном времени? <SteamChild> Да. Пока остановились на том, что режим боя как понятие будет отсутствовать полностью или частично. <Runker> Но сами очки действия все же будут задействованы? <SteamChild> это если режим будет отсутствовать частично, хотя не исключаю и вариант вовсе без очков действия, при котором характеристики персонажа напрямую будут влиять на скорость бега, выстрелов, перезарядки и прочего. <SteamChild> естественно, ограничение на выход с локации при вступлении в бой и т.п. здесь неуместно при любом их двух раскладов. <Runker> Будет ли техника (корабли/дирижабли/что-еще) которую игроки получат в свое распоряжение? <SteamChild> Да, транспорт непременно будет. <Runker> На что будет сделан упор на сервере - пвп, сюжет или механика? <SteamChild> Мне бы больше всего хотелось, чтобы было как можно больше ролеплея и он контрастировал с масштабными ПвП боями. Сделать это довольно сложно, но мы будем стараться. Сюжет тоже будет, но главную роль он получит наврядли. <Runker> Ролеплэй - дело хорошее. Сейчас командой TNF разрабатывается ролевой сервер фоллаута со строгой премодерацией. Отыгрышь роли на твоем сервере будет обязателен или желателен? <SteamChild> Думаю скорее желателен. Но для тех кто пойдет этим путем, конечно будут плюшки и печенки. О проекте ТНФ слышал, молодцы ребята, что сказать. Не могу сказать, что реализовано много, но вот некоторые вещи: Готова регистрация с распределением навыков и всех умений так же появилось 3 новых умения относительно оригинала : Фермерство, Кулинария и Гид. Готова глобальная карта. Готов редактор локаций.(Видео демонстрируещее его) Практически готов весь игровой интерфейс(отличный от оригинала). Далее рассказывать не буду, пусть будет интрига. Збт будет скорее всего летом\осенью. Окно создания персонажа ![]() <Runker> Гид? По-подробней об этом навыке <SteamChild> Наподобие скитальца в ФОнлайне, с существенными правками. <Runker> Редактор карт и сервер заточеный под Арканум многие бы оторвали с руками. Будет ли в дальнейшем выложено в открытый доступ?(что-то наподобии сдк для Арканума) <SteamChild> Очень может быть, возможно ктото возьмется сделать оригинальный континент. <Runker> Очень много еще предстоит сделать. Не пугает ли тебя обьем работы? <SteamChild> Нет, не пугает. Я никуда не тороплюсь как и члены нашей команды. Все мы люди, и у всех есть дела в реальном мире. Разработка этой игры основанная на чистом энтузиазме приемлима для всех нас, прежде всего потому что это интересно и каждый в команде занимается любимым делом. Что касается конкретно меня-то это уже мое хобби, да и саморазвитие естественно. В конце концов, любому человеку нравится наслаждаться плодами своих трудов. <Runker> Для каких людей ты делаешь игру? Упор идет на сообщество Арканум Клуба или на Фонлайн.ру? <SteamChild> Вообще, для всех кому она будет интересна. Изначально я начал постить информацию о проекте на АК потому что считал, что там люди адекватные и действительно чем-то помогут в разработке. Однако действительно адекватных людей, которые готовы помочь там оаказалось раз два и обчелся. Господа Radzh и Crypton с Арканум клуба действительно помогали, когда я попросил их о помощи. Однако, остальные проект встретили довольно холодно, и изначально даже в воровстве меня обвинили. Поэтому в ближайшее время, анонсирован проект будет именно на форуме ФОнлайна. Не хочу сказать что на фонлайне люди не адекватные, имею ввиду, что АК позиционирует себя как лучший ресурс по Аркануму. Поэтому к ним и обратился. <Runker> Планируешь ли ты тесно взаимодействовать с сообществом или как Цвет будешь игнорировать идеи и предложения игроков? <SteamChild> Буду взаимодействовать, насколько это возможно. Ведь игра для игроков. Не знаю на счет игнора предложений игроков, но если говорить о девелоперах, то для них Цвет очень многое сделал, как вобщемто и для нашего проекта. <Runker> Сотрудничаешь ли сейчас с кем то из разработчиков других серверов? <SteamChild> С Крекером. <Runker> Спасибо что ответил на мои вопросы <SteamChild> Тебе спасибо, за внимание к проекту. Пока. От себя скажу, что это третий на данный момент проект на движке фонлайна, который не просто копирует ТЛА, а привоносит в игру что-то новое. Первые два таких проекта - ТНФ и Кавай ФО, проект Крэкера. Об этом проекте в ближайшее время постараюсь рассказать подробней. Последний раз редактировалось Runker; 12.04.2011 в 15:16. |
![]() |
![]() |
24 Пользователей сказали спасибо Runker За этот пост: |
![]() |
#2 |
Разработчик
Специализация: Диалогописатель
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В сети Фореста есть канал этого проекта.
#arcreborn pass: vermillion502 Последний раз редактировалось Runker; 25.06.2011 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Вес репутации: 136 ![]() |
![]()
Хе, ну что же. Скрестим пальцы? =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 164 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Вес репутации: 136 ![]() |
![]()
Тут вы правы... Но согласитесь, какая помощь, сломанными-то пальцами?
P.S. Да и помочь-то нечем в принципе. Если нужно - то я доброволец, правда почти бесполезен)) Второй день к TNF не могу подключится. А Вы, Mr.Padla, что Вы сделали для хип-хопа? Спасибо за внимание. ![]() В конце концов, я, наконец, подключился к Roleplay. =) Последний раз редактировалось F@ust; 29.06.2011 в 10:44. Причина: Доплненная информация) |
![]() |
![]() |
Данный человек сказал спасибо F@ust за этот пост: |
Mr.Padla (29.06.2011)
|
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 164 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Йа талисман команды!
![]() p.s. а если серьёзно, то упрёк не Вам конкретно. Просто, если у кого-то есть возможность помочь команде - это всегда нужно, а в особенности сейчас, на самом раннем этапе развития. Так что, ирц, форестнет, аркреборн, пасс и вперде! |
![]() |
![]() |
Данный человек сказал спасибо Mr.Padla за этот пост: |
F@ust (30.06.2011)
|
![]() |
#7 |
Основатель
Вес репутации: 265 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ранкер, тебе бы в редакции N.O.W. засветиться
![]() |
![]() |
![]() |
2 Пользователей сказали спасибо 13бранный За этот пост: |
Doppelganger (24.03.2012), Hermite (02.07.2011)
|
![]() |
#8 |
Senior Member
Специализация: Ем карликов
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно будет поглядеть. Runker, 13бранный дело говорит.
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Вес репутации: 447 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4 Пользователей сказали спасибо AnDE За этот пост: |
![]() |
#10 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Работа над проектом возобновлена. Т.к. работа ведется на чистом энтузиазме, выражаясь медицинским языком существуют периоды ремиссии и обострения в работе, но такого большого перерыва, который был взят в связи с непомерным количеством дел в реальной жизни, думаю больше не будет.
Итак, начнем с того, что проект наконец то заимел свой сайт Форум наполнен только в скрытых разделах для разработчиков, слегка не доделан дизайн и некоторые запланированные фичи, все это будет дорабатываться по мере сил и времени, так же как и сам проект. Было определено, что для тестирования будут доступны 3 города, а именно Глэрин Кост(стартовая локация), Верлингтон и Тэдлук. Время тестирования указывать на данный момент не берусь - как пойдет, а оно идет и отнюдь неплохо. На данный момент активно идет создание карт локаций, написание квестов и диалогов, а так же исправление багов в имеющемся инструментарии + ес-но художниками создается новая графика. Всем желающим присоединиться к проекту - обязательно отвечу и введу в курс дела, возможно не сразу. Немного визуальной части, для вас, господа: Записал небольшое видео, демонстрирующее готовую карту города Тэдлук(by Fair_Fox) изнутри редактора, которая, конечно все еще нуждается в тестировании. А так же пак скриншотов Забег командой в Глэрин Кост уже с запущенным сервером coming soon ![]() Всем спасибо.
16 Пользователей сказали спасибо SteamChild За этот пост: |