Генри является типичным человеком, одержимый своей профессией. Любит свою работу, но не всегда спешит помогать другим. Старается не помогать за просто так и кому попало, за что заслуженно получил в свой адрес звание- циник. Уважает ум и способность думать, считая, что только здравомыслящие люди смогут построить новый мир. Зачастую, резок, особенно, когда вмажется. Всю энергию отдаёт науке, строя теории, и проводя эксперименты. Почти полностью перенял свой характер от наставника, Томми Рэйнмэна. После своей мутации он характер его почти что не изменился, хотя он стал чуть более агрессивен, а еще он начинает очень сильно злится, если то что ранее ему удавалось легко теперь же ему недоступно из-за крупных габаритов или же влияния вируса на его умственные способности.
Внешность
Как и любой другой супермутант Генри имеет внушительные размеры: почти 297 килограмм веса, 2,7 метра роста, кожа серого цвета с оттенками зеленого, на теле имеется множество наростов. В отличии от своих сородичей, Генри гораздо слабее обычного супермутанта, отставание по всем физическим параметрам составляет почти 20%. Сам же доктор одет в огромный белый халат, на котором все еще висит его бейдж из ГУ, на голове виднеется огромный самодельный зрительный прибор, который язык не повернется назвать очками. Волос на голове по большей части нет, кое-где виднеются седоватые волоски. Выглядит он достаточно уродливо, как в прочем и все сорочиди его вида
Биография
Генри может гордится своим происхождением, ведь он- полноправный гражданин Города- Убежища, рождённый в далеком 2131 году. Его родители были докторами, отец- хирург, а мать- медсестра. Всё своё детство Генри провёл в больнице, поскольку родителям не было с кем его оставить, да и за ребёнком нужен глаз да глаз.
В больнице, Генри часто ходил с мамой на осмотры, поскольку отец всё время был на операциях, а в свободное время он предпочитал спать, а не нянчится с Генри. Мальчик приобретал начальные медицинские навыки, когда ему было только 10 . Он перевязывал, обрабатывал раны, и приносил . Это занятие доставляло Генри истинное удовольствие, ибо он ощущал себя значимым в обществе, которому он помогал. Игры с детьми его не особо интересовали, и потому, он стал довольно замкнутым и скрытным, для своих лет.
Ему было намного проще общаться с людьми более старшими, или же, пациентами, которые не смотря на его юный возраст, видели в нём какого- никакого, а доктора. Не удивительно, что когда он подрос, он стал осваивать медицину в местном университете. Парень был очень находчивым, и хорошо усваивал её, тем более, что у него была постоянная практика в больнице. По окончанию, он решил стать хирургом, как и его отец, но больница в Городе- Убежища имела всех специалистов, а вот в Предместьях, был недостаток рук, тем более, что там началась эпидемия.
Генри, как говорится, попал с корабля на бал: ему по началу приходилось вкалывать и днём и ночью. Вскоре он понял, что это не эпидемия вовсе, а грубая ошибка местного доктора, который вместо аспирина, выдавал ментат, а последних вызывал привыкание, и люди испытывали ломку, а проявлением препарата была сыпь, головная боль, ухудшение зрения и слуха и прочее. Но доктор не только не признал ошибку, он написал жалобу на парня, и тот почти пол года работал простым медбратом. Родителей он не хотел трогать, да и понимал, что от этого будет только хуже. В общем, он сам написал жалобу на доктора, и ждал, когда бумагу прочитают. Но прочитали её лишь тогда, когда начали умирать люди.
Умирали в основном старики, а также, умерло двое детей, организм которых не выдержал препарата. Доктора арестовали, а Генри Уорренса вернули на должность, а на место того доктора, пригласили известного генетика Томми Рэйнмэна. Этот человек был не просто доктором- он мог оценить, сколько человек проживёт, какие болезни у него будут. Правда, он был очень жёстким, и многих докторов, которые не соответствовали его требованиям, он попросту выгонял, поскольку, вскоре он стал заведующим больницы. Эффективность больницы выросла, а Генри приобрёл настоящего наставника, который показал ему настоящую медицину. Генри, по началу, пришлось мыть полы в лаборатории Рэйнмэна, за любой неправильный или ошибочный ответ. Но парень умел учиться на своих ошибках, и вскоре он прекратил свою лечебную практику, и стал ассистентом доктора в его экспериментах.
Дела ГУ ухудшились, и участились стычки с рейдерами. Многие достойные солдаты умерли, остальные стали инвалидами. Особым случаем стали повреждения спины, при взрывах гранат и мин- осколки застревали в позвонках, и солдаты становились инвалидами. Также, были случаи с оторванными руками и ногами. Доктор долго экспериментировал, и он придумал специальный комплекс упражнений и витаминов, которые должны были помочь вернуть парализованным их ноги и помочь встать с инвалидной коляски. Рэйнмэн заметил, что при повреждении спины, в первую очередь надо тренировать мышцы спины, чтобы они вернулись в тонус.
Вместе с этим, нужно было потреблять много витаминов, которые через еду получить было практически невозможно. А вот с ампутированными, выход нашёл сам Генри. Он сказал. что основной проблемой протеза является то, что он мало подвижен, что он двигается только по прямой. Следует сделать протез такой, чтобы человек мог его двигать как угодно. И что для кисти, нужны жёсткие материалы, которые бы помогли фиксировать объекты, с помощью второй руки. В частности, это относилось, например, для держания вилки или ложки, и их применения.
Но Рэйнмэн не одобрил его идею, поскольку это не было решением главное проблемы, а вот цена такого протеза возрастала . Генри лишь следил за ходом мыслей Рэйнмэна, проводил и следил за испытаниями. За год, они смогли вернуть к полноценной жизни почти семерых солдат, а это было уже что- то. Родители Генри в то время, не общались с сыном, они полностью ушли в работу, как и...
Как и сам Генри, и они не разделили триумфа их сына. Сам Генри, отошёл от семьи, поскольку они почти не виделись, да и родители воспринимали его, не как сына, а как жителя Предместья, то есть, не своего. И Рэйнмэн стал настоящим отцом для парня, Генри считал Рэйнмэна, богом медицины. От доктора, Генри перенял все его привычки, сказать точнее, стал его копией. Он мечтал стать таким же великим, и вскоре, освоив теоретический курс генетики, он сам захотел придумать что- то особенное, и разработал свой восстановительный комплекс, для детей- даунов, который заключался в том, чтобы с помощью стероидов и наркотиков, дать жёсткую стимуляцию головного мозга, и тем самым, восстановить деятельность коры головного мозга, и позволить им стать полноценными людьми.
Рэйнмэн не одобрил затеи парня, поскольку она имела ряд ошибок, в частности, это большую нагрузку на сердце и сосуды от приёма препаратов. Генри пошёл на риск, и против воли доктора, начал применять свою методику на двух детях, которые проходили лечение в их больнице… Последствия Генри навсегда хотел забыть, ибо один умер от разрыва сердца, поскольку препарат вызвал гипер нагрузку, и сердце не выдержало. Второй умер от передозировки…
Суд присудил ему наказание, в виде 5 лет лишения свободы, и после заключения, он будет работать в самом ГУ, под пристальным взором остальных врачей… В тюрьме, доктор сидел в камере- одиночке. Это позволило ему, сконцентрироваться на своих исследованиях и планах на будущее. Не смотря на вину ученика, Рэйнмэн присылал ему конспекты и книги, чтобы он не терял времени даром.
Время тянулось как резина, и казалось, что он уже никогда не выйдет. У него часто начиналось отчаянье, из- за чего, он подсел на ментат, который Рэйнмэну удалось выдать за лекарство от мигрени, ведь охранники, мало разбираются в медикаментах, а тюремный врач выходил из кабинета в двух случаях- либо кого- то убили или заключенный при смерти, либо надо сходить в туалет.
Ментат дал ему такую стимуляцию, что он придумывал теорию за теорией. Особенно он гордился своей разработкой, которая позволяла ускорять регенерацию организма в сотни раз. Правда, испытание он не мог провести, но это лишь подливало огонь в масло интереса. Его выпустили срок в срок, и его назначили медбратом, но уже в больницу самого ГУ, Другие доктора открыто насмехались над Генри, а люди еще не забыли его прегрешения. Раз в неделю, ему стабильно выбивали окно, пару раз в тёмном переулке даже побили.
Он возненавидел этот город, для которого он столько сделал. Рэйнмэн посоветовал ему уйти отсюда, потому что, долго Генри тут не проживёт. Томми помог вывезти из города своего бывшего ученика. Трупы граждан в ГУ хоронились тут же, а вот трупы людей из Пригорода- вывозились на кладбище, за пределами ГУ. Генри пару часов лежал вместе в трупами в повозке, моля Бога о том, чтобы его не стошнило, и его не заметили. Но у охранников тоже не было желания детально осматривать плохо воняющих трупов, и их пропустили. Рэйнмэн дал на парню кое-какие книги, и сказал, чтобы он помнил о своём призвании, и этим успокоил свою совесть.
Попрощавшись с "отцом", Генри отправился на пустоши вместе с караваном, идущим далеко на юг, и к своему ужасу ему пришлось увидеть то, о чём некогда говорили путешественники: мутировавших людей, называемых супермутантами. У каравана не было шансов, и они сдались на милость этим существам, которые однако имели свои планы на этих людей - все они стали частью эксперимента, в результате которого вирус должен был изменить их до неузнаваемости. Окунувшись в чан с ФЭВом, Генри Уорренс перестал быть человеком, мутация сделала из него супермутанта, и ментатная зависимость, к удивлению всех, помогла ему помимо всего прочего сохранить свой интеллект, хотя большая часть прежних знаний для Генри была утеряна. Мутирование не пришло гладко, он не стал таким же сильным и выносливым как прочие мутанты, но его знания и умения позволили ему стать одним из докторов, и быть тем кто уже занимается мутациями. Однажды Генри вместе с остальными мутантами отправились искать новых людей для мутаций, и находясь в сотне миль от базы они по рации услышали, что на ту было совершено нападение. В один миг новый дом Генри был уничтожен, и его должна была ждать смерть, как и всех выживших его сородичей, уйдя в далёкое-далёкое путешествие. Почти на столетие группа мутантов осела в одном из заброшенных убежищ, покуда на них был устроен налёт одной из групп рейдеров. В той схватке большая часть сородичей Генри умерла, а оставшиеся сородичи хотели пойти и отомстить людям за своих. Понимая безрассудство своих сородичей, Генри покинул их общество, и отправился в далёкий Перфекшн, чтобы осесть и продолжить свои опыты.
Инвентарь
Набор первой помощи, набор хирургических инструментов, стандартный набор медицинских запасов, пинцет, лазерный пистолет(для отыгрыша РП лечения, можно поломанный), 7 планшетов, медицинские и научные журналы, набор еды, кастет.
Цели персонажа
У Генри достаточно много целей, но если их всех сгрупировать, то это сведется к следующему:
1)Добраться до ближайшего поселения чтобы осесть, найти себе лабораторию;
2)Раздобыть необходимое оборудования для генетических экспериментов, изучить структуру ДНК большинства живых видов;
3)Продолжить разработку препаратов для регенерации частей тела; найти подопытных для своих экспериментов;
4)Начать исследования по сыворотке от всех вирусов на основе своей ДНК
Воспоминания из практики
1) “Лекция” Томми Рэйнмэна
- Итак, я приветствую вас на лекции, мои дорогие идиоты. Я знаю, что вы ничего не знаете, но я хотел бы в этом убедиться. Итак, Манкерс! Сколько в одной человеческой клетке хромосом?
- Эээ, 22 вроде
- 22 у обезьяны, который ты и являешься. Пошёл вон! Сиверс, сколько позвонков в шейной части?
- Семь, это же легко
- Хорошо. А сколько хромосом всё- таки у человека?
- 23 пары хромосом
- Хорошо, что- то знаешь. Можешь остаться. Уорренс! Как называется часть мозга, отвечающая за мозг?
- Гипофиз, сэр
- А что будет, если его у человека не наблюдается?
- Человек перестаёт чувствовать боль, поскольку информация от нервных клеток не поступает в мозг, и собственно, вы ничего не почувствуете.
- Прекрасно! Геберсон! Симптомы сотрясения мозга?
- Эээ, тошнота, рвота…
- Чёрт, ты должен блядь знать их на память! Это классика! Пошёл вон! Уорренс, тот же вопрос
- Симптомы у детей и взрослых сильно отличаются, сэр. В юном возрасте, может быть рвота, тошнота, головные боли, слабость, шум в ушах и прочее. У взрослых- внезапная потеря сознания добавляется
- Хорошо. А витаминозный способ лечения поясните?
- Ммм. Витамины направлены на устранение головных болей и бессонницы. Это могут быть успокоительные и обезбаливающие на общем фоне. В сам комплекс, должны входить препараты по улучшению кровообращения, чтобы восстановить сосуды в мозгу
- Хорошо. А теперь финальный вопрос- радиация вызывает мутацию ДНК, в следствие чего, могут вырастать новые конечности. Вопрос- ампутация конечности- достаточное средство, или же, необходимо еще что- то?
- Эээ. Я не могу ответить на ваш вопрос, сэр, потому что никогда не сталкивался. Но я думаю, что ампутация даст тот же эффект, что выдавливание прыща- оно уберёт последствия, но не уберет причины
- Ладно. Сегодня пойдешь со мной в лабораторию. Но сначала, помоешь там пол
- Да, сэр
2)Операция
- Так, Генри, что скажете по существу?
- Хм, хм. Рубленая рана, нанесённая с большой силой острым предметом. Я бы сказал, что это нож
- Ты слепой, Уорренс!? Посмотри внимательнее на рану. Там видны части стекла, как и на одежде. Парня ударили разбитой бутылкой. Что скажете по существу?
- Рана охватывает нижнюю часть грудной клетки. Рана глубокая, я думаю, стекло вошло на 1 см..
- Что ты будешь делать?
- Прежде всего. наркоз или успокоительное, потому что у парня пульс высокий. После этого, промыть рану и продизенфицировать. Края раны я бы срезал, чтобы получить прямой шов. Ну и всё. Сделать инъекцию стимулятора, для скорейшего срастания, перебинтовать. Через 2 дня будет как новенький
- Приступайте. Вот только вы допустили ошибку, за которую будет мыть сортир, Уорренс. Я учу вас уже 2 месяц, и вы не запомнили, что если срезать края раны, то мы получим больший шрам? Шрам есть шрам, а кривой или прямой, роли не играет. А вот его размер- играет роль. Как зашьёте, я выдам вам швабру
3) Первое занятия генетикой
- Итак, Уорренс. Ты наконец- то перестал быть идиотом. Теперь ты, обезьянка, которая стоит на низшей ступени эволюции. Чтобы стать человеком, придётся тебе еще поучиться. Я покажу тебе особый эксперимент, А именно- регенерация конечностей
- Хм… ДНК ящерицы, верно?
- Верно. Кое- что ты уже знаешь, радует. Проведём на крысе. Для этого, нужна кровь ящерицы, и гамма излучатель, для синхронизации ДНК крысы в ДНК ящерицы. Поскольку, код крысы устойчив, она не станет ящерицей, но у неё пропадёт способность восстановление когтей, зубов. Также, возможно, она станет лысой
- То есть, по регенеративным способностям, крыса станет как ящерица?
- Верно. Но такой эксперимент проводить на человеке- еще рано. ДНК крысы не будет изменено, и крыса останется крысой. А вот ДНК человека намного сложнее- я не скажу, что будет. Скорее всего, доэволюция
- Чего?
- Человек деградирует, под влиянием ДНК ящерицы, и от человека останется только форма. Грубо говоря, если провести аналогию у бутылки пива с человеком, то у нас выйдет бутылка молока, или же самогона. Что тебе больше нравится. А теперь смотри, что надо сделать…
4)Ампутация конечности рядового Доусона
- Генри! Бегом сюда. Глянь на этого парня. Что скажешь?
- Хм...Ну, тут добавить нечего, мистер Рэйнмэн, можно только отнять. Бедренная кость раздроблена. Чудо то, что артерия целая, иначе бы он был уже в морге.
- Точная оценка, сынок. Ну давай. ампутируй. Ах да, не забудь про анастезию
Солдат поднял голову, увидев ампутационную пилу, и заревел
- Лучше умереть...Чем быть калекой, дайте мне умереть!!!
- Не могу, сынок, не могу я позволить тебе умирать, Так уж случилось, сынок, я врач...
5)Тяжёлая операция сержанта Дугласа- младшего
- Зажим. Протри мне глаза Генри, а то пот капает градом. Что скажешь, сынок, на повреждения?
- Хм, хм... Я бы сказал, что взорвалась граната, скорее всего, осколочная. Взрыв его не задел, зато осколки крепко вошли в его спину, надо аккуратно извлекать, чтобы не повредить нервы
- Нервов уже нет, Генри. Уколи его ногу, чтобы удостовериться
- Чёрт... никакой реакции, сэр. Он...он уже стал инвалидом
- Верно. У него тут много осколков, но смотри внимательнее- вот тот, вошёл между позвонков. Именно он и повредил нервы. Остальные же- где- то рассекли мышцы, где- то просто застряли не глубоко. Но как бы там ни было, ходить он никогда уже не сможет. Ну, тут хуже не сделаешь, так что, вытаскивай их.
- Неужто нет шансов на возвращение подвижности ног?
Рэйнмэн задумался, и прищурил глаза
- Пока нет. Но я подумаю, что тут можно сделать, сынок. Не переживай. Давай, работай
Последний раз редактировалось Daewoo; 01.12.2019 в 14:45.
2 Пользователей сказали спасибо Daewoo За этот пост: